Лето

Юрий Чичёв
Вот и  шары золотые цветут:
Лето нацелилось к финишу.
И ничего не поделаешь тут:
К маю ты не передвинешься.

Небо сухое – ни капли дождя,
Даже росе рады утренней.
И комары  досаждают, зудя,
Речка пыльцою запудрена.

Вдруг заворчит в горизонте гроза,
Лес забормочет вершинами,
Ветер у речки откроет глаза,
Волны погонит морщинами.

Как ни печёт, хорошо всё равно.
Бродит в бутыли смородина.
Только печалит и жалит одно:
Быстро оно всё же пройдено.