Осинки теряют убор

Любовь Ачёлова
Под ногами шуршит разноцветный ковер-
Я иду по осеннему лесу.
А осинки теряют багряный убор,
Помогает им ветер-повеса.

И покорно летит за листочком листок:
Золотой, и оранжево-красный,
И бордовый, похожий на редкий цветок…
В буйстве красок осина прекрасна!

А листочки кружат, исполняя свой вальс,
Словно бабочек ветреных стая.
А листочки кружат, словно бы напоказ…
Уникальный пейзаж наблюдаю.

А осинки дрожат, всё дрожат на ветру,
Лес-художник вновь пишет картину
Я букет из листочков себе наберу,
Положу аккуратно в корзину.

Нынче очень тепло, и осины наряд
Очень ярок, как платье цыганок….
Молодые осинки построились в ряд,
Не хватает гитар и тальянок.