Осенние капризы

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Так хочется  постоянство  добрых  дел,
И в позитиве жить ежеминутно,
У каждой особи есть жизненный предел,
Об этом говорить нам очень трудно.

Ах, осень, осень грусти панорама,
Представила цвета нам радужных, всех дуг,
Душа Земли, словно натянута мембрана,
Вращает времена года, как вечный круг.

Листва готовится к земному притяжению,
Силы её кончаются совсем,
Солнечным лучам не помешать падению,
А как мы, зеленью своей,  дарили радость всем.

Даже на землю упавшие без дыхания,
Мы впрок  храним тепло её души,
Короткий срок у нашего свидания,
С весельем и  радостью на земле,  в любой глуши.

Осенняя,  прохладная пора,
Готовит людям новые испытания,
Об этом говорят дожди, ветра,
Всем, независимо от  вероисповедания.

Как все мы ждём  просвета в небосводе,
И тёплых  дней,  от солнечных лучей,
Они особенно приятны на природе,
А шашлыки от этого нам кажутся сочней.

Представить надо нам осенние деньки,
Словно волшебное переодевание природы,
И мы с тобою остаёмся, такие же весельчаки,
Нам  завтрашний день  подарит новые всходы.

09.09.2016г. 24:00