Средь моряков нет атеистов

Фёдор Авдеев
Когда ревут гроза и буря,
Бушует грозный ураган,
В морях Камчатки, Сингапура,
То подвердит любой курсант:
Средь моряков нет атеистов,
Если волна даёт под дых
И ветер воет, что неистов,
Крен теплоходу заложив,
Упомнят Господа Иисуса,
Аллаха, Будду и не раз,
Не потому что кто-то струсил,
Есть просто Бог в душе у нас!
Как и иконы в каждой рубке,
Христа и всех его Святых,
Что помогают, когда трудно,
Ведь рейс идёт без выходных.
Спаси нас Господи, помилуй,
Грешны мы, каемся, Ты знай...
Молитвам добавляет силы,
Наш Покровитель — Николай...

Примечание:
Святой Николай Чудотворец — покровитель моряков и путешественников.
10.09.2016