Любит но, наказывает

Катя Рудь
Если любит Господь, то и наказывает,
Посылая печаль, ни капли... не жалует,
Приучает душу, готовя к .…...... вещам,
Большим или малым – ОН ведает САМ.

Позволяя тем самым насладиться пока
Событиями, которые мы без ... замка,
Найти в состоянии в одной... из дверей,
Счастье малое, шепнув: "Ну-ка, смелей!

Возврата уже нет, дорога …. напрямик",
Не стоит твердить: "Страшит проводник!",
Главные советчики – это сердце и ... душа,
Они не обманут и не заведут в … никуда.

Наслаждаться нужно всем, пока возможно,
Конец всему приходит только осторожно,
Слишком быстро проходит наша… жизнь,
Внезапный щелчок и …….. года унеслись.

Только Бог не перестает, любя, наказывать,
На наши извечные ошибки тихо указывать,
Приучая душу, готовит к печальным вещам,
А большим или малым – он разберется САМ.

22.08.2016 год