Кубик льдинки

Олег Артсон
Осталась года четвертинка,
И я в руках ее держу,
В ладонях тает, словно льдинка,
Как на коньках, по дням скольжу.

И я решаю, что с ней делать,
На что мне льдинку обменять,
Боюсь ее терять за мелочь,
Что не продвинет вверх меня.

Можно компьютерные игры,
Купить за ценный кубик льда,
И с удовольствием-вампиром,
Жить этот год и все года.

Огонь он выпьет с наслажденьем,
Подарит нереальный мир,
Там, где фальшивы достиженья -
Значенья бесполезных цифр.

Можно купить за льдинку ленту,
Своей любимой соц. сети,
И с ней проскроллиться к моменту,
Когда декабрь позади.

Можно купить сотни видосов,
Ютуберов любых мастей,
И жить их жизнью без вопросов,
И не идти к мечте своей.

А можно делать... то, что можешь,
И то что нравится тебе,
В чем ты талантлив, что дороже,
Что мчит к счастливейшей судьбе.

Платить стремленьем и не сдуться,
Хоть трудно и среда грозна,
До результатов дотянуться,
И радость чистую познать.

Тренироваться в своем деле,
Перерастая свой рекорд,
И сделать вклад в здоровье тела,
Потратив льдинки часть на спорт.

И средний взять себе Английский,
Пять получить прочтенных книг,
К мечтам заветным путь неблизкий,
Но не сдавайся ни на миг!

Осталась года четвертинка,
И я в руках ее держу,
В ладонях тает, словно льдинка,
Как на коньках, по дням скольжу.

И я решаю, что с ней делать,
На что мне льдинку обменять,
Я не отдам ее за мелочь,
Возьму за кубик льдинки я
Лишь то, что важно для меня.
10.09.16