Стихи о любимейших местах

Генрих Монт
Средней полосе посвящается

Легла, чтобы скромней казаться,
Передо мной во всей красе.
Я вновь мечтаю оказаться,
Как прежде, в средней полосе...

Но это чудное явленье
Тогда со мной произойдёт,
Когда она согнёт колени,
И, чуть попозже, разведёт.

20 декабря 1997