Осень за руку берет

Катя Рудь
А осень за руку уже берет,
Дорогой рыжей уже ведет
И шепчет тихо, осторожно:
"Возвратится невозможно…"

В кудри спелые пшеницы,
Туда, где клином .… птицы,
Всё курлычут … в вышине,
А лето машет им .… в плаще,

Позаимстванном у ….. ветра,
Который блуждает там, где света
Изобилие такое… неземное!
В потемках – солнце... золотое

По небу катится в ….. ручей,
И вечера становятся длинней,
Кузнечик заводит на скрипке,
Примостившись ….. на нитке.

Песню прям до ……. Рассвета,
Пока не обнимет утро… ЛЕТА,
Такого родного, такого везучего,
С первой зорькой ТАК певучего.

Лишь всё ушло,… всё умчалось,
И там где недавно лето качалось,
Осень за руку уже… тайно берет,
Дорогой рыжею в тишину ведет…

23.08.2016 год