Распрямляю Век!

Светлана Водолей
                Горбатится век...
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2016/08/25/5650



Сгорблен Век. Много рек
 утекло между строк,
  дав прибрежью Зарок!
   Всё к смешенью идёт!
    Как ты прав. Как ты смог...
     Снег засыплет, а дождь -
      вновь зальёт...
       Ну а засуха... вдруг зацветёт?
        Нет. Поворот в рот
         как сухой водоворот.
          А внизу - камни вО сто каратов.
           Не пожалеет брат брата!
            Мальчик Вождём не станет.
             Гоны за златом - манят.
              Солнце не светит всем так же.
               Каждому метит лишь дважды.
                Когда в День Рождения - вскрик.
                И День Смерти - миг.
                Вавилон, падай снова и снова!
                Как поэты даём дань Слову!
                И вернётся Сварог. Для плова -
                ингридиенты готовы!
                И Подруга похвалится Другом.
                Да не лопнет её подпруга.
                Благолепием храмы дышат,
                но скуления их не слышат.
                Знак готов принести намёки.
                У Распятого - стынут соки.
                Заморожены орды в фьорды.
                Мусульманское вето стёрто!
                Зажигаются Светы. Смоки
                Выжгли звёзды. Нам мало дороги?
                От Конца идём до Начала!
                Мирозданию нет Предела!*
                Я того же всегда хотела!
                Берусь за Правое Дело*.
                Ускоряю свой бег* смело.
                И... Распрямляю Век!


                28августа 2016года 09:26