Что по плечу...

Марина Верхова
Не пытайся "сделать" меня, не надо,
Я себе такая во всём нужна.
Ибо это целое суть награда
Мне за жизни в прошлые времена,

Явленному равная. И не стоит
Убеждать себя, что тебе должны.
Должен каждый сам себе – вот простое
Резюме из внутренней тишины

Многих жизней, в коих искал призваний,
Преодолевал в себе страх иль лень…
Мы ведь не для споров из-за названий
Обрекаем в форме себя на тлен…

Каждому – своё. Только выше, чище
Явленного прежде, хотя бы чуть.
И не важно, принцем ты или нищим.
Главное – то делать, что по плечу…