А жить бы надо было прозой

Владимир Сафонов
А жить бы надо было прозой,
чтоб не шипы, а только розы.
Зачем судьба писать сманила?
Ведь можно было,можно было
прожить не зная рифм и ритмов,
без размышлений и без рисков,
закатом догоняя день.
Но нет ,она меня сманила.
Зачем,зачем ей надо было,
чтоб жил я чувством,не расчётом?
Ответа нет,лишь вечер звёздный,
мне говорит,что плакать поздно.
Что нужно груз нести не бросив,
будь то зима иль будь то осень.
Допеть и досказать,что в сердце,
не затерявшись в быте сером.
Так по весне в нас звон ручья,
не спрашивая воля чья,
пробудит новые желанья,-
разбудит трелью соловья!