Неравный бой

Печерный Юрий Григорьевич
Много лет неравный бой
Я веду с самим собой
И досадные терплю поражения.
Враг коварен и силён,
Без сомнений убеждён,
Что одержит верх в жестоком сражении.

Он пытается внушить,
Что пороки хороши,
Что без них вся наша жизнь скучно-пресная.
И на праведном суде
Бог забудет обо мне.
Добродетель - вещь сейчас бесполезная.

Шепчет тихо по ночам -
Наша совесть - просто хлам.
Ну зачем она тебе, горемычному?
Сколько подлости вокруг,
Загребущих, жадных рук.
Обмануть друг друга - дело обычное.

И богатства мне сулит
Этот внутренний бандит,
Знает все мои пороки и слабости.
Взять бы в руки острый меч,
Душу надвое рассечь -
С чёрным дьяволом расстаться без жалости.

Только крепко мы сплелись.
Дал мне Бог совет - Держись,
Есть у каждого свой враг - так положено.
Я не ангел, не святой
И веду неравный бой.
Сколько душ на той войне смертью скошено...



-------------------------