Золотоволосая ступает

Катя Рудь
Остывший воздух бродит по округе,
Приближая дни к октябрьской вьюге,

Которая листьями в окно … застучит,
О приходе скорых холодов сообщит.

Непринужденно  скрипкой затянет,
И знойным летом ещё раз обманет,

Которое уже за кулисы скрылось,…
Напоследок тихонько прослезилось …

Попрощалось надолго, уплывая в никуда,
Туда, где ещё тропинка зноя пролегла…

Уже золотоволосая украдкой ступает,
Своим бархатом природу ласкает ….

27.08.2016 год