Поколение 2

Кирилл Кнуренко
Скорее мрачный ад, когда смотреть реально.
А визуально все прекрасно и красиво.
И предать друга и любовь нормально.
Предательство. Ведь выглядит так мило.
О. Милый Брут. Мой лучший друг.
В тебе души не чаю я.
И не избавится от мук, от пут.
Когда он вдруг предаст тебя.

Наше поколение самое сильное.
Не каждый вынесет такую ношу.
Наше поколение везучее и несчастливое.
Иногда кажется, что все понарошку.
И страна, могучая и великая.
Ещё жива. Как и её могучий дух
Лишь в памяти остались лики,
Как её прах, как её пух.
А что взамен? Капитализм.
Привет США. Привет Европа.
А где же наш патриотизм?
Зачем нам горечи, желаний столько?
Ведь мы не вынесем все на своих плечах.
Нам не нужна забота, прелести страданий.
Зачем тогда нам нужен этот мрак?
И череда измен, переименований.
Ведь не наши прадеды  сражались.
И не земля испытывала боль.
Мы так, чуток заврались.
А победил ведь Джо. Супергерой.
Не наша кровь была пролита.
Не мы находим это эхо.
Ах сударь. Ваша карта бита.
Вы проиграли.  Бывает же потеха.

Становится страшно, - что дальше ждёт?
Как это вынести и не сойти с ума.
Когда нашествие произойдёт и к нам придет,
То, что в простонародье называется сума.