Океан

Ольга Далинина
Ты часто ко мне приходишь во сне
Такой сильный, глубокий, бескрайний...
То мощной волной накрываешь во мгле,
То как мама, любя обнимаешь...

Зов твой слышу далёкий сквозь сны,
Чувствую соль на губах, просыпаясь.
Что ты хочешь сказать? Объясни!
Что за вести несёшь, прикасаясь?

Мечтаю нырнуть не боясь в глубину,
Оставить все хлопоты, мысли на суше.
Впитать каждой клеточкой мудрость твою,
И выйти на берег обновлённой, цветущей.

Настанет момент и мы встретимся вновь,
Уже не во сне, а в реальности этой.
Со мной ты всегда, ты - слёзы, ты - кровь,
Мы чада твои, Океан, твои дети!

10 сентября 2016. Москва