Ты знаешь...

Яна Скорпион Галицкая
Ты знаешь, что за облаками?
Лишь только желтый свет один?
Достать до звёзд сейчас руками,
Поймать мечту, и, где дожди

Побыть и всё равно вдруг станет
На тех, кто был ещё вчера
Любимым другом, но растаял
За перекрёстком, где ветра

Гуляют так, что застывают
Сердца большие, души даже,
А, говорят, нас забывают,
И человек не нужен дважды...

И человек не важен просто,
И бродит сам по искрам ночи,
Так становясь, пусть через слёзы,
Одной из сотен мертвых точек

В созвездьях, от Земли далёких,
Среди планет и расстояний,
Примкнув к потоку одиноких
Холодным северным сияньем,

Пытаться снова измениться
Не представляется возможным,
Ведь мы же - люди, мы не птицы,
Простым не будет всё, что сложно...

И что не нужно, если честно,
Уже чужое, не такое,
Не важно и не интересно,
Кто есть, забытый и строкою

Проходит жизнь и продолжают
Быть в вечном поиске, кто брошен,
И небо мыслью отражают,
Ведь с небом мы всегда похожи...

Похожи с осенью прекрасной,
Но в ней есть грусть, она надолго...
Но, всё же, вера не напрасна,
Дарует новую дорогу,

И мы уйдём, пусть будет сложно,
Пусть манит прошлое нас очень...
Но рядом быть уж невозможно,
Когда, кто стал родным, не хочет...