Листья порхают

Катя Рудь
"Осень – подружка, здравствуй, родная,
Проходи, гостьей будешь, моя дорогая!
Листья по саду уже, видишь, порхают!
Тебя, сердечную, ещё тепло встречают.

Лишь побагровели их.. нежные бочки,
Да прибавилось малехонько… тоски,
В остальном все как прежде осталось:
Солнце светит, но лето распрощалось.

Правда, не совсем – меж листьев застряло,
Каким маленьким-маленьким оно стало!
Не видать его, практически, …... совсем,
Похолодало, а так – никаких проблем…

Все так же время вкруговую шагает,…
Да, сказка лета за пригорком остывает,
Ну, ничего, это лишь концовка - начала,
Ты пришла, и тихо в дверь постучала …"

30.08.2016 год