кто бы знал почему?

Владимир Коняев
Как нибудь, как нибудь
  после долгого дня
на заросшей тропе
  снова встречу тебя.
Сколько лет, сколько зим!
  Словно - канули в тьму.
Ты одна?...  Я один.
  Кто бы знал: почему?