Саврасовый берег

Александр Буланов 1
Старый тлен просыпется к ночи,
Но цветок в бутоне застыл.
И банальностью время грохочет,
А разумное тянется в ил.

Сколько выжжено дела и судеб,
Сколько выждано лет и надежд?
Если Бог, пожалев, не остудит,
То садись на зелёный суперб

И езжай за саврасовый берег,
На пустое! – “Не умер, не брешь!” -
Как в артерии рушится Терек.
Так вставай, и сражайся, и врежь!