Дни-тянучки, словно в сказке

Елена Королькова-Дьякова
Эх, не видеть стали глазки.
Дни-тянучки, словно в сказке,
Я на кресле, скрип да скрип,
С лоскутов шью половик!
У камина дремлет кошка,
Жар сгребаю кочережкой,
Подложить полешек что ль?
Мне огонь в ответ: изволь!
Чайник свистом спугнул мышку,
Та грызёт в углу всё шишку,
И пускай себе грызёт,
Так решили я и кот!
Наливаю чаю в блюдце,
Дую, морщусь, красота,
Надо бы еще рыбешек,
Принести мне для кота!
Так вот вечер коротаем,
У камина иль печи…
Вот такие сняться, братцы,
Мне про старость мою сны!

10.09.2016 12:10

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.