Глубокая симфония

Катя Рудь
Пришла пора с проседью дымной,
Обрушившись на землю лавиной.

Закрывшей в миг все ….. зеркала,
Звуки умолки, у порога .…… она:

Встревоженная, дикая, но родная,
С ветром вперемешку …. напевая,

Симфонию грусти такую глубокую,
Очень низкую и, как лето, далекую…

Уплывшую куда-то ……. в никуда,
Запорошив яркою пургою города …

От холода, закутавшись … в одеяло,
Пуская слезу, шепчет: "Все пропало…"

Всматриваясь напрасно в горизонт,
Неспешно раскрывает снова … зонт,

Спасавший её от обильных потоков,
Пролившихся раньше назначенных сроков.

03.09.2016 год