Огни

Анастасия Жильцова
Огни горят о вечности...
Тщетности, беспечности...
И разные истории они передают,
Одни из них о верности,
Другие о надменности,
Но каждая душевная, и ей присущ уют.
Огни горят так пламенно,
Пропитанные нами, но
Давно мы отказались от ласки их простой
Огни даруют радость нам,
Причастие, да и обман
Но мы в своей обители нашли уже покой.
Огни так привлекательны,
Ярки и обаятельны
Даруют наслаждение, и греет нас их свет.
Далёкие и близкие,
Готовые на риски, но
Давно уже союз наш перешел на нет.
30.6.15