Преданья старины глубокой...

Один-Ок
Мягким светом вспыхла свечка,
Рядом с ней легла тетрадь…
И сверчок затих за печкой,
Чтоб Поэту не мешать…

А Поэт, тряхнув кудрями
Белой вьюге за окном,
Пишет сказки милой няне,
Остро чиненным пером…
 
Кот учёный в этих сказках
На цепи мотает срок…
Черти грустно строят глазки,
Проиграв Балде оброк…

Корабли палят у брега –
Ждёт посольство князь Гвидон…
Пусто вещему Олегу –
Верный конь почил как в сон…

Ищет след невесты милой
Елисей средь грозных гор…
Тщится прелестей Людмилы
Злобный в кознях Черномор…

Замечтались стать царицей
Три девицы под окном…
Петушка садИт на спицу
Постаревший царь Додон…

Там Кощей корпит над златом,
Отгоняя русский дух…
И Баян, на пире знатном,
Услаждает песней слух…
***
В этих сказках столько света,
В них добра не занимать…
Мне когда-то про Поэта
Рассказала моя мать…

Мне б писать такие сказки…
Может станется, как знать…
Вечер тушит неба краски –
Под свечой кладу тетрадь…





*творчеству А.С.Пушкина посвящается