Пехотинцы

Тамара Михайлова 6
Шли путями фронтовыми
От рассвета до заката,
Защищая честь России
Наши русские солдаты.

Припев: Пехотинцы, пехотинцы,
Был у вас особый принцип:
Прикрывая путь собой,
Шли в атаку, в смертный бой.

Шли болотами, лесами,
Шли и днём, и шли ночами,
Сквозь пургу и злые ветры,
Не считая километры.

Припев.

И в боях, где пехотинцы,
Не жалели свою силу.
Словно сталь,  стояли на смерть
За любимую Россию.

Припев.

А в окопах на привале
Вспоминали дом родной
И о том, как  той весною
Били немца под Москвою.

Припев.