Рубаи Ведь есть самое главное...

Искандер Хайям-Крымский
          "Ведь есть самое главное..."

Дни стрелою летят и сгорают, как порох в огне.
А ни кто тут не знает..; сколько отпущено - мне.
Мысли, словно как птицы, все парят в небесах!
Но есть главное, что с любимой постиг при луне.