Вновь пленяет...

Алла Свиридова
Вновь пленяет убранством нас лес:
То шафранным листом, то рубинным.
И с закатом пурпурно-малинным
Тает день с предвкушеньем чудес.

Кружат стайками птицы окрест,
На ночлег свой последний сбираясь.
А на утро, с тем лесом прощаясь,
Улетят далеко с этих мест.

Напоследок помашут крылом,
Расставаясь до нового года.
И с участьем живая природа
Отзовётся листвы говорком.