Как трудно человека полюбить...

Георгий Антошин
Как трудно человека полюбить,
Когда вопрос не в том,чтоб поиметь...
А тот с утра желает пиво пить,
За телеком проводит жизни треть...

Иль бабушку,что пенсию в матрасы,
Как в акции, вложила-пусть растут-
И шлёт свой кукиш правнучку Тарасу-
Мальчонка денег жаждет,баламут!

А эту полупьяную девицу
Способен ты без похоти обнять,
Когда она в подъезде веселится
Чрез слово вспоминая чью-то мать?

Любовь библейская сильней на расстояньи:
Чем больше расстоянье,тем сильней!
Но не напрасно светлым обещаньем
Цветёт церквушка посреди полей!