Ненужная находка

Слава Генийталин
Не думай, будто я шутник,
Услышав эту новость,
Иду на днях, смотрю - лежит,
Потерянная совесть.

Её, конечно, я не взял,
Чужого нам не надо,
Я со своей и то устал,
Красть не даёт, зараза.

А если будет сразу две,
Не станет с ними сладу,
Начну вещать тогда везде
Сплошную только правду.

А, может взять мне и, того,
Свою пристроить рядом.
Наверно, легче без неё,
Хотя и стану гадом.

Пошёл в сомнениях туда,
Где видел я потерю,
Смотрю - из них уже  гора,
Глазам своим не верю.
 
 04.2016г.