Не дай мне Бог тебя забыть...

Владимир Смирнов Пейзажист
Не дай мне Бог тебя забыть, –
Тогда я пуст, нелеп и гадок,
В разрыве гамлетова нить,
Всему распад, а не упадок.

Не дай мне Бог забыть твой свет,
Пусть он всегда со мной пребудет, –
Его добрее в мире нет,
Его теплей уже не будет.

Не дай мне Бог мечтать о том,
Что ты причастна к жизни вечной,
И что Его небесный дом
И для тебя открыт сердечно...