Не надо на жизнь обижаться...

Таисья Аликина
Не надо на жизнь обижаться. Прошу вас, не надо!
Она дарит разные краски нам: солнце, торнадо…
Всегда по местам всё расставит и скажет: «Так надо!»
Не надо на жизнь обижаться. Прошу вас, не надо!

Поможет, рассудит, поймёт и согреет в прохладу.
Укроет от шквального ветра и сильного града.
А если не сможет, то скажет: «Какая досада…»
Не надо на жизнь обижаться. Прошу вас, не надо!

Не раз пожалеет, шепнёт тихо: «Ох, моё чадо!»
Сердечность, тепло этих слов для нас станут отрадой.
У всех лишь всего одна жизнь… Не ищите разлада.
Не надо её обижать нам. Прошу вас, не надо.

       Фото автора

        09.09.2016