Жизнь прожить - не поле перейти

Евлампий Странный
Непростая жизнь тому виной,
это основная из причин,
расставался с женщиной одной
самый лучший в мире из мужчин.

Прижимая женщину к груди,
говорил он, что ты плачешь, Дусь ?
Ты уж больно сильно, не грусти,
подожди, и я к тебе вернусь.

Уголки ее дрожали губ,
скоро он вернется, раз влюблен.
Был он с ней порой немного груб,
но всегда спокоен и умен. 

Не могла она его забыть,
ведь его дороже в мире нет.
у двери пыталась уловить
тот знакомый запах сигарет.

Только не вернулся дорогой,
видно очень важные дела.
Год прошел, за ним еще другой,
снова снегом вишня зацвела.

Ну а ей не верилось в обман,
лучше горькой правды стала ложь,
подрастал веселый мальчуган,
тот, что так на папеньку похож.

Жизнь прожить - не поле перейти,
стал сыночек для нее судьбой.
Говорил ей, мама, не грусти,
вместе мы счастливые с тобой.