Я тебя приучаю к рукам...

Елена Юрдекова
Я тебя приучаю к рукам, словно дикого зверя
Чуть дыша, осторожно, неверного шага страшась.
Потянусь – прикоснусь – замерла, чтобы ты мне поверил,
Что ладонь не опасна. Врастаю – теперь твоя часть.

Твой начальный порыв – отскочить, зарычать, огрызнуться:
Напугать. А не выйдет – в атаку, велит твой инстинкт.
Или прочь. Но чутью вопреки ты даешь прикоснуться,
Как увидишь – во взгляде покорность слезами блестит.

Всякий раз этот миг я хочу растянуть в бесконечность,
Но себя от тебя отрывать раз за разом должна.
И всегда – отделиться от целого с болью сердечной –
Установлена мне за недолгую близость цена.

Я готова платить. Только это сейчас в моих силах.
Я упорно тянусь к тебе, греясь надеждой одной:
Что настанет момент – настоящий, простой и счастливый,
Когда сам ты внезапно захочешь сближенья со мной.

27.06.16