Режут без ножа!

Вячеслав Алтухов
Политику
                власти
                нетрудно  понять,
Всегда   
                власть
                об этом  мечтала,
Своё
               население
                так  прижать,
Чтоб      
                власти
                оно не мешало.

Чтоб,
             как говорится,
                в конце-то концов
Все         
                бедные 
                куда- нибудь выбыли,
Но 
              с уменьшеньем
                числа    жильцов
Не      
                допустить
                уменьшения прибыли.
Квартплата
                у нас 
                постоянно растёт,
Удобства,    
                однако,
                всё те  же,
И каждый
                полученный
                нами счёт
Без ножа
                нас
                действительно режет.
И в этом
                у власти
                равный подход,
Латышом
                или русским
                зовёшься,
Коль не оплатишь
                представленный
                счёт,
Неприятностей
                ты
                не оберёшься.

Cвобода
                есть,
                я могу подтвердить,
Ты можешь
                вполне
                свободно,
Если
                налоги
                не сможешь платить,
Убираться,
                куда
                угодно!