Мы - ополченцы

Наталья Желтякова
Враг наступает. За спиною -
Лишь беззащитная семья.
На блокпосту нас - только трое.
Огонь бандеровцев - стеною.
Они со мною - одной крови,
Такие же хохлы, как я.

За что ж тогда они напали,
Бомбят деревни , города ?
Одни ведь песни мы спивали,
Шевченко в школе мы читали,
Не думали и не гадали,
Что постучится в дом беда.

Мы ополченцы, не солдаты,
Мы не хотели воевать.
Но за спиною - наши хаты,
И взяли в руки мы гранаты.
Мы от нацистов будем свято
Детей своих оберегать.

Мой батька все четыре года
Фашистов бил, и сокрушил.
А Порошенко два народа,
Единокровных два народа,
В смертельный бой втянуть решил.

За доллары он душу продал,
И развязал в стране войну.
Свободолюбие народу
Поставил сразу же в вину.
Покорным - рты заткнул повесткой,
Велел карателями быть,

Стереть с земли Луганск с Донецком,
И всё живое - истребить.
Схватив детей своих в охапку,
Бежит в Россию мирный люд,
А по дорогам в них нацисты
Прицельно из орудий бьют.

Так сколько ж этой бойне длиться ?
Очнись, украинский народ !
Долой войну! Давай мириться
Из власти гнать фашистский сброд !