Две царицы

Татьяна Толкачева
Мир держат две девушки - павы, царицы.
Любого спроси, он ответит легко:
Одна управляет добром взглядом львицы,
Другая во тьме поднялась высоко.

Две сестры - королевы, две юные девы,
Имена этим девам Алцина и Мара.
До сих пор не известно, кто была первой:
Царица добра или жрица кошмара?

Мара.
За личиком ангела прячется демон,
В глаза заглянуть ты к ней поспешил.
В глубине её глаз ты увяз по колено
И по шею погрязнешь во лжи.

Алцина.
Мертвенно бледная, словно от страха,
К окружающим, точно зима, холодна.
А в тёмных глазах, цвета адского мрака
Ты отыщешь покой и тепло очага.

Две сестры - королевы, две юные девы,
В равновесии мир сохраняли всегда.
Между злом и добром построили стены,
Чтобы наш сложный мир не пал никогда.