Пишу, цепляя слово за слово

Сергей Владимирович Галкин
Пишу, цепляя слово за слово,
загнав тупеющую мысль
как лошадь в стойло безопасное  –
мол,  спи, подруга, не боись!
Ещё взбрыкнешь ты, отдохнувшая,
взлетишь со мною в небеса
и все бессмыслицы минувшего
мы зачеркнём за полчаса.
И возвышаясь над вселенною
охватим ширь, распашем новь.
И сочиню тогда поэму я
и пару строчек про любовь.