Подобно Богу

Алексей Маньшин
Подобно Богу не возможно быть.
Боги вечны , а мы вовсе нет.
Но можно и великим также слыть.
Любить добро , людей и свет.

Можно быть ничтожеством бесчестным.
Быть трусом , может и предателем.
Быть узнаваемым и неизвестным.
Меланхоликом , а может и мечтателем.

Надеяться , верить и жить.
Спасителем быть или карателем.
Жизнь сполна как чашу пить.
Счастьем быть обладателем.

Можно быть одиноким монахом,
В своей келье молитвы читать.
Можно войном быть или солдатом.
Всё равно когда нибудь всем умирать.

Подобно Богу не пройдёшь ты путь.
Невозможно в этом то и быль.
Мы сами выбираем свою суть.
Всё превратиться когда нибудь в пыль.......