Измеряя время

Марина Решетова
Все хорошо, все очень хорошо,
Спустилась ночь не поддаваясь лету
Оно было чудесным, но прошло.
Со мной его прекрасные заветы.

Мне холодно, а ночь уже не та,
Не греет своим сладостным похмельем.
А в голове пустая дремота,
А на столе тарелочка с вареньем.

И шумно так березы зашумят,
Напомнят о конце неизмеримом.
Мне вечера безустали твердят
О том, что мы бессовестно любимы.

Все хорошо, все вечно в наших снах,
Мечты и радость, осени шуршание.
И теплота в тоскующих глазах
Становится теперь как наказание.

Все хорошо! Вы видите рассвет?
Он пламенем зарделся уповая
На наши души, многих уже нет,
А мы мечтаем время измеряя.

Сентябрь, 2016