Душегуб Летучий Голландец

Сергей Разенков
  (отклик Валентине Рженецкой "Летучий Голландец"
   http://www.stihi.ru/2016/04/16/4981)

Голландец магнитом и разовым прессом
на яхту шёл всем своим проклятым весом.
Какая команда и есть ли на нём?!
Не бесы ль на службу попали в наём?!

Прогулочной яхте с весёлым квартетом –
два парня, две девушки – нынешним летом
честь выпала стать не сенсацией дня...
объектом трагедии, пусть и бедна

история эта деталями жути,
с которой столкнулись в ней – жертвы, по сути –
две пары влюблённых, иль просто гуляк.
Их всех четверых Смерть зажала в кулак...