Рассуждения о лести

Артём Вишневский
Скалистые берега
На острове надежды
В ушелье плещется река
В которой лишь купаются невежды

Она красива, велика
Зовут ее, бедняга, лесть
Она коварна и хитра
Однако, ядерная смесь

Ее журчание звучит невероятно нежно
Ее журчание манит, туманит ум невеждам
Она молчание хранит, поет без умолку, вселяет безмятежность
И с ног до головы ты окунаешь душу в нежность

Но потеряешь ты контроль и вдруг
Ты далеко под ней, мой друг
Забыт ты наверхут, пропавшим без вести назначен
Пробит твой час,и ангел ждет тебя, удачи

Ты падким был на лесть, а то!
Утянут был за это ты на дно