А мне не нравится умнеть

Светлана Бабетта
А мне не нравится умнеть
И видеть всё, как есть,
И поглощать лихую снедь,
Расшвыривая месть

Как славно быть и слыть глупОй,
Глухой, незрячей, глупой,
Распрыгиваться на убой
И видеть всё под лупой

Легко сердиться, и в слезах
Смеяться от восторга,
И чисто восхищаться Ах,
И никакого торга

И не хочу разгадывать,
И не хочу разыскивать,
И не хочу раскатывать
Блины и тесто взыскивать