убили девочку

Федор Матишев
УБИЛИ ДЕВОЧКУ
Сегодня пятница, последняя моя,
Нет не совсем, а что её прожили.
А мне тоскливо, честно говоря,
Что на Донбассе девочку убили.
   Теперь она не будет больше жить,
   Ни пятниц, ни суббот для человека.
   Да, как посмели  совершить
   Такое преступленье века?
Представьте, умер целый мир,
Не девочку убили, а планету,
И продолжается кровавый пир...
Когда убийцу привлекут к ответу?
   Мы очерствели, многим всё равно,
   Что в Сирии, Израиле, что в Чили
   И мы смеёмся, водку пьём, вино,
   А на Донбассе девочку убили.
                10.09.16г.