Ты смотришь шаг, другой назад...

Панченко Татьяна Александровна
Ты смотришь  (шаг, другой – назад),
Как странно -  этот твердый взгляд…
И все-таки шагнув из зала,
Ты бьешь Вольтом на Даму.
Досадно, но она
Тебя не поняла.
Игра, игра… Зачем пытаться,
Когда в руках плохая карта.
Ей скучные твои беседы
О яхтах и ривьерах,
Как звук беспомощного эхо.
Мальчишка! Не возьмешь безмерного -
Твой мир бездушных декораций
Разыгран не в ее спектакле.