Рассвет на реке

Роберт 2
Рано утром тихо встанешь,
В голубое небо глянешь.
В предрассветной тишине
Кивая утренней красе,
Идешь по выпавшей росе.

С жерлицей,спиннингом в руке
Не спеша иду к реке.
Туман стелется в траве.
Впереди блестит река,
Перед ней в цветах луга.

Речная заводь.У бочага
Жерлицу ставлю на живца.
Готовится к броску блесна.
Всплески рыбы на воде,
Может повезет и мне.

Взмах спиннингом.Блесна летит,
Упала в воду.Леска дрожит.
Ручкой быстро я кручу,
На себя леску тяну.
Попалась щука на блесну.