Г Киев. 1969

Владимир Владимиров 14
Россыпь зерен пшеницы спелой
На ладони левой,
Словно звезды на небе белом,
В созвездии Девы

Ты их держишь напротив стоя,
Милая жница:
Мне так хочется в золотое
Зернышко обратиться,

Чтоб дыханьем коснуться кожи
Загрубело- нежной,
Чтобы стать для тебя дороже
И большой надеждой!