Погода вошла в колею

Владимир Николаевич Гладышев
***

Погода вошла в колею.
Сентябрь обычный, дождливый.
С небес уже третий день льёт
Осенний дождик тоскливый.

На бабье лето неделя.
Зима здесь не за горами.
Будет править до апреля
С морозами и снегами.

Через день хожу на речку
И на болота за клюквой.
Там отдыхает сердечко.
Вокруг природа и покой.