Осень открывает Варьете

Бахтеев Максим
             Фото: Анатолий Борисенко




Рыжие афиши в городах.
Осень открывает Варьете.
В это время года, как всегда,
Хочется послушать "ДДТ".

Хочется подальше от земли
Искупаться в редкой синеве.
Хочется большие корабли
Видеть в остывающей Неве.

Хочется послушать, что хранит
Петербурга кованая стать.
Положить ладони на гранит,
И чуть-чуть тепла ему отдать.

Хочется до дрожи разомлеть
И напиться тёплого вина.
Хочется немножко заболеть
И грустить на Питер из окна.

Хочется, как ветер, закутить,
Что березкам локоны развил.
Хочется поэта воскресить,
Чтобы эту осень сохранил.

Крутится кассета ДДТ.
Рыжие афиши, листопад...
Осень открывает Варьете,
И билеты просто нарасхват.