Достало

Юрий Осиян
           ДОСТАЛО

Устал от склок  и часто мысли,
Гнетут душевный мой покой
И жизни путь порой не мыслим,
Где ты игрок, но не герой.
Где каждый друг,  как тот иуда,
Тебя над  миром  вознося,
Ударит в спину,  как паскуда,
Забыв про дружбу  и тебя.

Где честь,  достоинство  забыто
И дружба  стала нам игра,
Невольно думаешь, -  убито,
У многих сердце и душа.
Где чувства миф,  одни узоры,
Пустынный образ миража,
Куда бросал,  свои ты взоры,
Надежды мысленно храня.

Устал от склок  и часто мысли,
Ночами, мучая  меня,
В мозгах моих,  в душе   зависли,
От  серых будней бытия.
Где веры нет,  где путь  не мыслим,
Где  в  каждом  видится, – свинья,
Где  все во лжи, не видя  истин,
Живут,  себя всё вознося.
 
Где слава, почести,  награда,
Стоят  в главе  на  злобе дня
И вся,  та  преданность,  отрада,
Интрига ложная,  игра.
Не видишь ты, не видишь жизни,
Куда-то в будущность глядя,
И сам бредёшь, бредешь до тризны,
Свой тяжел крест,  с собой неся.