Жене. Главное, чтоб ты была жива

Эдуард Альперович
Главное, чтоб ты была жива,
Чтоб тебя ласкать рукой и взглядом,
Чтобы утром просыпаться рядом,
Как бы не седела голова.

Главное, чтоб крепок был наш дом,
Чтобы дети в нём бывали чаще,
Чтобы с нами были внуки наши,
Чтоб всё шло по жизни чередом.

Главное – сильна б была страна,
Чтоб она росла и процветала,
Чтоб несчастий и войны не знала
В наши непростые времена.

Главное – вертелась бы Земля,
Проносясь беспечно по орбите,
Чтобы своевременно в зените
Солнышко стояло среди дня.