Ушедший

Ник Фримен
1)Уходил он во тьму,
Позабыв бремя лет,
Всех врагов позабыв,
А друзей уж и нет.

2)Свет в глазах их померк,
Впереди лишь рассвет,
И звезда на заре,
В небе россыпь комет.

3)Уходил навсегда,
Исчезая как тень,
В жарких солнца лучах,
В этот призрачный день.

4)Растворяясь в дыму,
В мареве зыбких лиц,
В безразличной толпе,
Слышно лишь крики птиц...